Nastar dan bingkisan lebaran 2021
Weekend ini bisa dibilang jadi salah satu weekend tersibuk... bikin nastar. Pertama kalinya bikin makanan sendiri buat dibagi-bagi ke keluarga buat lebaran. Sebenernya bukan cuman nastar, ada bagelen dan kering kentang juga. Tapi cuman nastar yg bikin sendiri. Lumayan capek buat orang yang jarang buat kue-kuean ya. Dan ini hal baru juga buat aku.
Yang paling menarik adalah baru kali ini sekeluarga semuanya ikut bareng-bareng bikin nastar. Dari bulet-buletin selai nanas sampe bikin nastarnya. Dan bantuan semut-semut juga buat bersiin lantai hihi.
Kayak yang udah pernah dipost sebelumnya, aku pake resep yang sama dari resep nastar lumer Tintin Rayner. Resep favorit. Cara bikin selai nanasnya juga sama kayak yg di sini, tapi gulanya lebih banyak karena menyesuaikan keasaman nanasnya. Kali ini dapet nanas yang lumayan asem.
Selai nanas 3 gram/ nastar
Olesan nastar untuk 1 resep: 5 butir telur; 2,5sdm minyak; 2,5sdm kental manis (oles 2 lapis)
Comments
Post a Comment