Cumi Asin Cabe Hijau
Cumi asin cabe hijau adalah makanan pertama yang ada di buku resepku (buku tulis yg diisi sm resep-resep makanan yang udah pernah dibuat). Masaknya gampang dan lumayan cepet.
Cumi Asin Cabe Hijau
Bahan:
200g cumi asin
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabe hijau
Tambahan (opsional):
1 cm lengkuas
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
Cara:
Cuci cumi asin dan rebus sektar 10 menit, kemudian potong masing-masing sekitar 1 cm (atau sesuai selera, sebelum dipotong lepas dulu bagian tulangnya jika memungkinkan).
Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe hijau. Kemudian tumis cabe hijau terlebih dahulu, dikutih bawang merah dan bawang putih (+bahan tambahan). Tumis hingga wangi.
Masukan cumi dan aduk hingga rata. Tambahkan sedikit air (1/2 gelas), tunggu hingga cabe hijau layu (sampai cabe hijau terlihat tipis) dan airnya asat. Cicipi apakah rasanya sudah cukup asin atau belum, kalau belum bisa ditambahkan garam
*tambahkan lengkuas, salam, dan daun jeruk jika ada dan jika tidak males. kalau males pakai 4 bahan di atasnya aja.
Comments
Post a Comment