first attempt chocolate pie
Chocolate Pie
Loyang pie ukuran 22cm
Bahan:
Pie crust
240g sari gandum (atau biskuit lain)
8 sdm mentega
chocolate pudding filling
150g gula pasir
60g maizena
1/4 sdt garam
4 buah kuning telur
180g dark chocolate compound
2 sdt vailla extract
2 sdm mentega
720 ml susu cair
Cara:
Pie crust
Hancurkan biskuit sampai halus, campur dengan mentega yang sudah dicairkan, dan aduk. Kemudian tuang ke loyang pie dan tekan hingga padat dan rata. Oven di suhu 180°C (sudah dipreheat) selama 10 menit. Setelah itu keluarkan dan tunggu hingga suhu ruang.
chocolate pudding filling
Campurkan gula, maizena, dan garam di dalam panci, aduk rata. Kemudian masukan susu dan kuning telur, aduk hingga rata. Nyalakan api sedang, aduk secara terus menerus hingga mendidih dan mengental (6-8 menit).
Siapkan wadah yang berisi coklat dcc yang sudah dipoton-potong kecil, vanilla, dan mentega.
Kemudian tuangkan custard (campuran yang sebelumnya dibuat) dengan saringan ke ke dalam wadah berisi coklat, vanila, dan mentega. Aduk hingga rata
Masukan fillingnya ke dalam pie crust, tunggu hingga suhu ruang dan masukan ke dalam kulkas selama 4 jam.
*aku pakai margarin, jadi proporsi garamnya dikurangin. besok-besok pengen coba ditambah coklat bubuk dan kopi di fillingnya.
Comments
Post a Comment