Chocolate Pie (again)
Chocolate pie! Kali ini ada perbedaan di pienya yaitu dikasih taburan kacang tanah goreng. Dan... dengan pie crust yang sedikit beda. Rasanya mirip tapi takarannya emang agak beda karena pake sari gandum yang ada filling peanut butternya.
Yuk, kita bahas dulu perpaduan rasa dari rasa cokelat dan kacang tanah. Itu perpaduan rasa yang paling pas dan saling melengkapi satu sama lain. Gak butuh banyak-banyak kacang tanahnya, cukup 2 genggam aja (untuk nambah a hint of peanut flavour) udah pas banget buat ngelengkapi rasa cokelat pudding filling yang manis itu dan pastinya nambah sedikit tekstur dan mempercantik hasil pie.
Pie crust:
300 g biskuit sandwich (di sini pake sari gandum peanut butter)
60 g ( sekiar 4 sdm) margarin / mentega cair
atau... bisa juga pakai resep sebelumnya di sini
Steps: Hancurkan biskuit hingga menjadi butiran halus, kemudian masukan margarin/ mentega yang sudah dicaikan dan aduk hingga rata, lalu padatkan ke dalam cetakan pie. Masukan ke dalam oven yang udah di pre-heat pada suhu 180°C. Kemudian keluarkan dan tunggu hingga tidak panas.
Chocolate pudding filling:
Pakai resep chocolate pie oleh ree drummond. Ini dibuat sambil menunggu pie crust mendingin.
Aku pakai dark chocolate compound tulip yang ternyata rasanya sudah cukup manis, jadi untuk gula cuma pakai 100 g aja. Tips: Cicipin dulu rasa chocolate compoundnya, kalau dirasa belum manis bisa pakai sekitar 130g-150g gula.
Topping:
2 genggam kacang tanah yang sudah digoreng dan dihancurkan kasar
Langkah terakhir!!
Tuang Chocolate pudding filling ke dalam pie crust, ratakan, dan taburkan 2 genggam kacang tanah (boleh lebih!). Lalu masukan ke dalam kulkas sekitar 4 jam (this is the hardest part). Pastiin itu udah cukup lama di kulkas karena kalo gak dia belom set dan bakal gampang hancur kalo diangkat.
- Kay -
Comments
Post a Comment